Die Membranchromatographie wird hauptsächlich zur Trennung und Reinigung von Proteinen im Downstream-Prozess eingesetzt und gilt als wirksame Alternative zur Säulenchromatographie. Bei neueren Proteinreinigungs-Prozessen wird die Elution von Zielmolekülen durch eine Änderung des pH-Werts oder durch eine Erhöhung der Ionenstärke (Salzkonzentration) des Elutionspuffers erreicht. Zusätzlich zu höheren Prozesskosten können raue Bedingungen zu strukturellen Veränderungen der Zielproteine führen.
Um diese Einschränkungen zu überwinden, haben wir die die Digitale Membranchromatographie, kurz DMC, entwickelt. Wir haben eine dritte Dimension für die Proteinreinigung eingeführt, ohne den pH-Wert zu ändern oder die Ionenstärke zu erhöhen. Der DMC-Prozess ist 2-mal schneller und weist deutlich höhere Proteinkonzentrationen auf als herkömmliche salzinduzierte Elution-schritte. Darüber hinaus werden durch diese neue Methode Rückgewinnungsraten von über 90 % erreicht. Konfigurationen mit mehreren Membranschichten ermöglichen eine Vergrößerung der Adsorptionskapazitäten.
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